шаблоны wordpress.

«Назерке» обладатель Гран-при международного конкурса

Танцевальный коллектив «Назерке» под руководством Айнур Мукангалиевой завоевали две высшие награды – Гран-при и два первых места на международном фествиале в г.Шарджа ОАЭ

Один из самых красочных и веселых фестивалей «Калинка» много лет, собиравший тысячи артистов и зрителей по всему свету, в этом году с 1 по ң ноября прошёл на берегу Персидского залива в курортном городе Шарджа в ОАЭ.
Цели фестиваля: популяризация национального искусства за рубежом, укрепление разносторонних творческих, культурных и дружественных связей между странами, установление творческих контактов между коллективами и руководителями и знакомство с национальной культурой и искусством.
Состав и возрастные категории участников: детские, юношеские, молодежные и взрослые самодеятельные коллективы и отдельные исполнители из разных стран. Образцовый ансамбль «Назерке» (г.Аксай, ЗКО) под управлением Айнур Мукангалиевой, единственный кто представлял Казахстан на данном престижном мероприятии, выступал в жанре хореография. Воспитанницы А.Мукангалиевой представили на суд жюри танцы «Батырлар», «Узбекский», которые принесли группе 1 места, а также танцевальные постановки «Сағым дала» и «Мерекелік күн», за каждую из которых «Назерке» удостоился высшей награды – Гран-при.
Помимо кубков, дипломов, сертификатов и медалей, руководитель ансамбля «Назерке» и его участницы получили из рук организаторов официальное приглашение на фестиваль-конкурс «Рождественские звёзды», который состоится в Москве 4-8 января 2019 года. Кроме того, «Назерке» примут участие в традиционной Кремлёвской ёлке.

Марат ЖОМАРТОВ

Добавить комментарий


Warning: Missing argument 1 for get_sidebars(), called in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/single.php on line 28 and defined in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/lib/Themater.php on line 520