шаблоны wordpress.

Дороги, которые мы выбираем

В Бурлинском районе продолжается ремонт дорог. Несмотря на то, что работы начались достаточно поздно, подрядные организации действуют согласно срокам. На сегодня часть улиц в г. Аксае уже сдана.

Нужно отметить, что если в прошлом году средний и капитальный ремонт дорожного полотна затронул 7 улиц а Аксая, то в этом году уже 9 улиц получили новые дороги. Общая протяженность участков, которых коснулись изменения, составила порядка 10 км. На особом счету дороги, где ранее никогда не было твердого покрытия. Ежегодно список асфальтированных улиц пополняется. В этом году к нему присоединились Байжиен, Акбулак, Элеваторная, Пролетарская и Безымянный переулок. Финансирование осуществляется за счет районного бюджета.Помимо новой асфальтовой дороги по улице Байжиен будут установлены 33 опоры уличного освещения, проложены тротуары общей протяженностью 1 км, заложены арыки. Гарантийный срок эксплуатации дорожного полотна по заверению представителей руководства ТОО «АИР-GROUP» составляет 5 лет. Практически закончен масштабный проект – капитальный ремонт улицы Иксанова. Здесь впервые в истории Аксая дорожниками был применен способ холодного ресайклинга. Также было полностью обновлено уличное освещение. Стоит напомнить, что в связи со строительством нового детского сада в северной части города общий объем работ был дополнен 530 м тротуаров. Сделано это было для удобства граждан, чьи дети теперь ходят в этот сад.
Две улицы Аксая – Тихоненко и Дружбы народов, а также главная улица села Пугачево были отремонтированы по линии МСУ, то есть за счет средств собственных бюджетов. В 2020 году такие возможности появятся у всех сельских округов района. Ремонт дорог в селе Бурлин в этом году осуществился благодаря реализации очередного социального проекта компании КПО.
Уже сегодня известно планы на будущее. В предстоящем году будет продолжен ремонт улицы Дружбы народов. Уже в этом году на рассмотрение областного управления автодорог будут направлены такие переходящие проекты как ремонт и благоустройство улиц Буденова, Заводской и Алексеева. Планируется заказ на разработку реконструкции улицы Советской. Также прорабатывается глобальный проект капитального ремонта сразу 14 дорог в районе южной объездной, названной в народе «Шанхай».
Запланирован средний ремонт внутридворовых дорог в 4 и 5 микрорайонах Аксая и капитальный ремонт в 10-м.
Близится к завершению очередной этап строительства трассы областного значения Аксай-Жымпиты. Остался лишь участок в районе новой поликлиники. На сегодня уже 30 км дороги имеют асфальтовое покрытие. Работы подрядчик завершит уже в этом месяце. Данный проект имеет немаловажное значение и для района. Ведь выход на трассу имеют сразу 4 села: Акбулак, Аксу, Жанаконыс и Александровка. Выезды к асфальту со сторон населенных пунктов будут иметь щебеночное покрытие. В будущем году предстоит этап строительства участка Аксу-Александровка. По словам руководителя отдела ЖКХПТиАД Дастана Акмамбетова, дороги районного значения также не остаются без должного внимания со стороны районного руководства. Уже в 2019 году будут поданы заявки на рассмотрение проектов реконструкции дорожного полотна по двум направлениям: Кентубек-Кирово и Успеновка-Жанаталап.Также прорабатываются возможности реализации проекта капитального ремонта сразу 14 дорог в мкрн «Шанхай». Проект масштабный во всех смыслах. На его осуществление потребуется более 1,5 млрд. тенге. Будет рассматриваться возможность реализации через ГЧП (государственно-частного партнерство).

Мария ПИРОГ

Добавить комментарий


Warning: Missing argument 1 for get_sidebars(), called in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/single.php on line 28 and defined in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/lib/Themater.php on line 520