шаблоны wordpress.

Результат совместной работы

Аким района Алдияр Халелов встретился с жителями микрорайонов г. Аксай.

Встреча с населением началась с информирования и.о. акима г. Аксай Аяна Халауедина о проделанной работе за прошедший 2017 год и планами на текущий. По завершении доклада выступили жители города со пожеланиями и вопросами. Житель 5 микрорайона пенсионер Ибрагим Баймуханов посетовал на отсутствие информации о проводимых спортивных мероприятиях в городе. «Я сам увлекаюсь настольным теннисом и люблю посещать всякого рода соревнования. Почему об их проведении мы узнаем уже постфактум? И почему у нас не на достаточном уровне организованы спортивные мероприятия для пожилых людей», — выступил он.
Как пояснил Алдияр Сансызбаевич, после принятия на баланс нового физкультурно-оздоровительного комплекса для всех возрастных категорий граждан будут доступны имеющиеся спортивные секции. А представителям отдела спорта глава района сделал замечание по поводу слабой информации в СМИ о предстоящих спортивных мероприятиях.
Большая часть жителей затронули вопросы касаемо графика движения общественного транспорта, отлова бродячих собак, ненадлежащего ухода за посаженными саженцами в городе и месторасположение нового полигона для ТБО. Что касается бродячих собак, то руководитель отдела ветеринарии Марат Ергалиев проинформировал, что в прошлом году по отлову бродячих животных была проведена определённая работа на которую было выделено порядка 10 млн. тенге. В этом году отлов продолжается, но из-за безответственности некоторых нерадивых хозяев бездомных собак и кошек становиться всё больше. На вопрос по саженцам, глава района ответил, что все зеленные насаждения требуют тщательного ухода и для этой цели будет рассмотрено предложение о передаче за их уходом и полива в отдельную организацию. Что касается качества работы общественного транспорта, то глава района заверил, что до конца года этот вопрос будет закрыт. Также будут решаться вопросы о переносе полигона ТБО и реализация программы модернизации ЖКХ. После рассмотрения вопросов горожан А.Халелов рассказал о том, что было сделано и о том, что предстоит ещё впереди. Он отметил, что вся проделанная работа в Бурлинском районе за полтора года его деятельности на посту акима района (а это 59 объектов на сумму 60 млрд.тенге) была достигнута благодаря совместному труду руководителей отделов, депутатов районного маслихата при участии неравнодушных к своему городу жителей. «Любой вопрос, касательно благоустройства города или проблемы житейского характера, мы тщательно рассматриваем и стараемся решить их. Если их решения невозможны на районном уровне, то они выносятся на областной или республиканский», — сказал аким района.
В ходе встречи в адрес Алдияра Сансызбаевича от жителей Аксая прозвучало много слов благодарностей. Горожане отметили и оценили все происходящие изменения, как в масштабе Аксая, так и по всему району. При этом каждый понимает, что порядок в городе и рост его благосостояния зависит не только от работы акимата, но и от сознательности и активности жителей тоже.

Валентина БОНДАРЕНКО

Добавить комментарий


Warning: Missing argument 1 for get_sidebars(), called in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/single.php on line 28 and defined in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/lib/Themater.php on line 520