шаблоны wordpress.

Власть отчиталась перед народом

В Бурлинском районе проходят встречи акима района с населением, в ходе которых заслушаны отчеты акимов сельских округов о проделанной за 2017 год работе и намечены планы на текущий год.

Старт встречам был дан в Александровском сельском округе, где аким округа Замир Мурзагалиев первым делом отметил, что два из трех затронутых сельчанами в прошлом году вопросов были решены. Это: избавление от бродячих собак и обеспечение сельской школы медработником. Но а третьей и до сих актуальной темой является отсутствие общественного транспорта между г.Аксаем и селом Александровка.
Ещё одной из немаловажных и острых проблем было и остаётся перебои с интернет связью. Решение многих вопросы в наше время решаются именно с его помощью интернета. К примеру, чтобы для получения справки на убой скота и продажи его на рынке, сельчане вместо того, чтобы получать документы на вынуждены ехать в райцентр. Или, чтобы попасть на прием к врачу в Бурлинскую ЦРБ нужно сначала записаться в порядке очередности через интернет-портал. По словам главы района, для решения данного вопроса разрабатывается специальный проект.
Что касается проделанной работы, то в прошлом году в рамках государственной программы «Нурлы жол» в селе Александровка был отреконструирован водозабор, благодаря которому сельчане теперь обеспечены чистой питьевой водой. Также в прошлом году было начато строительство трассы Аксай-Жымпиты, которая проходит через данное село. Ремонтные работы будут продолжены в текущем и завершены в 2019 году. Но особое внимание сельчан Алдияр Сансызбаевич акцентировал на развитии сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Напомним, что на сегодняшний день в Александровском сельском округе зарегистрировано 13 фермерских хозяйств.
По итогам встречи жители села выразили благодарность акиму сельского округа, сотрудникам амбулатории и главе района за всю проделанную работу в их селе.
Жителей села Аксу, куда аким прибыл сразу после Александровки, в основном волновали вопросы касаемо здравохранения. Так, сельчане посетовали на проблему, связанную с очередностью на прием к врачам узкой специальности и подняли вопрос об изношеннсоти транпосрта скорой помощи. В ходе своего выступления аким сельского округа Гарифолла Утепбергенов рассказал о жизни округа и остановился на запланированных работах в текущем году.
А свою встречу с жителями села Кентубек А.Халелов начал со слов благодарности бывшему акиму Кентубекского сельского округа Жаксыгали Лукпанову за его вклад в развитие села и вручил ему памятный подарок.
Нынешний аким округа Нурлан Гайзиев об итогах работы за прошлый год, рассказал что четыре из пяти поднятых кентубековцами в прошлом году вопросов были решены. Так, в конце 2017 года в селе был сдан в эксплуатацию ясли-сад на 50 мест, а в феврале текущего года планируется открытие общежития для молодых специалистов. Кроме того, в ходе своего выступления Н.Гайзиев обратился к главе района с просьбой рассмотреть возможность решения вопроса, связанного с отопительной системы сельского Дома культуры.
Дело в том, что данное здание как бы не отапливалась, но все равно не прогревается.
В свою очередь Алдияр Сансызбаевич взял на контроль данную проблему и сообщил сельчанам, что в этом году будет разработана ПСД на ремонт подъездных дорог к селам, в том числе и к Кентубеку.
В каждом сельском округе руководители районных отделов разъяснили об имеющихся государственных программах по поддержке населения и МСБ, а также отвтеили на интересующие сельчан вопросы.

Валентина БОНДАРЕНКО

Добавить комментарий


Warning: Missing argument 1 for get_sidebars(), called in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/single.php on line 28 and defined in /home2/burevestnik.kz/www/wp-content/themes/FinancePress/lib/Themater.php on line 520