25.09.2018, 16:19
Қараулар: 14
Парк обретает новые черты

Парк обретает новые черты

Подведены итоги работ, которые были запланированы на этот год в рамках реализации проекта по реконструкции парка «Наурыз».

Инициативная группа предпринимателей и руководство района провели осмотр результатов работ по реконструкции парка «Наурыз». На сегодня практически закончена аллея из арок, остался последний штрих – искусственное «озеленение». Идут поиски поставщика необходимого материала. А то, что использовано сейчас для озеленения – это временно, потому как не такой, как в проекте. Но благодаря даже ему, жители города могут оценить насколько красивой сооружение, когда она будет закончена полностью. Стоит отметить, что подставки для арки выполнены из натурального камня.
Также в парке установлено видеонаблюдение, которое имеет выход в ближайший участковый пункт полиции. Работает система освещения. Не в полной мере как хотелось, но уже показатель. Обновлены скамейки и урны. Последним штрихом в этом году станет новая «игровая» зона – для игры в шахматы и шашки. На момент осмотра столики и скамейки были установлены, осталось лишь облагородить эту территорию брусчаткой. Данная зона в парке появилась благодаря спонсорской помощи профсоюза КПО б.в.
Все перечисленные работы в парке проведены исключительно за счет предпринимателей и средств, выделенных неравнодушными людьми.
По словам члена инициативной группы Фирии Галиевой, в планах по видоизменению парка предполагался большой объем работы, но из-за недостаточности средств не всё получилось. В этом году было собрано порядка 15 млн. тенге, но работ сделано на 24 миллионов. Кто-то из предпринимателей помог стройматериалами, а кто-то просто своим участием и рабочей силой. Например, ИП «Гуренко» взял на себя ремонт скамеек и установку урн, что по цене составило 1,5 миллионов тенге.
— То, что мы обещали выполнить ко Дню города Аксай, мы практически успели, — говорит Ф. Галиева. – И нам есть что показать. Хочу отметить, что за время реализации данного проекта узнала, я узнала предпринимателей нашего города совсем с другой стороны. Увидела, кто действительно из них болеет душой за родной город, а кто просто только обещает, что-либо сделать. Идея по реконструкции парка понравилась многим, но на деле поддержали далеко не все. Но, несмотря на это мы считаем, что работа определенная проделана и нам есть чем гордиться. Особо хотелось бы сказать о тех людях, которые действительно всё это время жили этим проектом и вкладывали свои средства по необходимости. Это — Ахмет Италиев и Бахитжан Гадельшиев.
Впереди ещё много что необходимо сделать, но всё упирается в финансы. Дальнейшая судьба парка зависит от желания и возможностей предпринимателей продолжать вкладываться в этот парк.
По словам Ф. Галиевой, деньги на реконструкцию парка продолжают поступать в фонд. Но пока задача инициативной группы на сегодня – завершить начатые работы. Что будет дальше – покажет время.

Мария ПИРОГ

Пульс города

Басқа да мақалалар

Қалдыру жауабы бар