8.08.2018, 10:29
Қараулар: 15
Платите зарплату вовремя

Платите зарплату вовремя

Состоялось заседание районной трёхсторонней комиссии по социальному партнёрству, главной темой которого стала задолженность по заработной плате перед своими работниками сразу у трёх предприятий района — ТОО «Амбуланс», ТОО «Консолидейтед Сапплай и Сервиз Интернейшнл» и АО «Өрт сөңдіруші».

По данному вопросу с пояснительным докладом выступил инспектор управления по инспекции труда ЗКО Е. Сиражев. С его слов стало известно о нарушениях, которые допустили руководители вышеуказанных организаций по части задержки зарплаты своим работникам, и о проведённых проверках на основании заявлений со стороны работников.

По ситуации в ТОО «Амбуланс» выступил директор товарищества К. Хасанов. Он рассказал о тяжёлой финансовой обстановке, возникшей в компании. Несмотря на достаточно большой стаж нахождения на рынке медицинских услуг, наличие квалифицированного персонала и оборудования, предприятия проявляют большее доверие к недавно открывшимся компаниям, в связи с чем в последнее время количество заказов на медобслуживание существенно уменьшилось. Это повлекло за собой образование задолженности порядка 7 млн. тг. Руководство предпринимает шаги по поиску выхода из кризисной ситуации: ведутся переговоры с банками и с потенциальными клиентами. На сегодня ТОО «Амбуланс» не может гарантировать скорое погашение задолженности по зарплате. Вопрос остаётся открытым.

В качестве представителя АО «Өрт сөңдіруші» выступил заместитель начальника охраны К. Утяшев. Он сообщил, что зарплата выдается и проблем с организацией питания не имеется. Более ничего конкретного он  прояснить не смог. Было предложено рекомендовать руководству АО «Өрт сөңдіруші» в будущем выбирать своих представителей из числа компетентных лиц, либо же снабжать их необходимой информацией.

Что касается «Консолидейтед Сапплай и Сервиз Интернейшнл», то тут показатель задолженности один из самых высоких – более 67 миллионов тенге. На основании заявлений работников данной компании была санкционирована проверка со стороны управления по инспекции труда. В результате была выявлена существующая задолженность и наложен административный штраф. Обещание руководства по поводу погашения половины долга до 30 июля текущего года не было исполнено. По словам руководителя компании К. Стэндлэнда, сумма, необходимая для покрытия задолженности, имеется на счету компании. Но в связи с ошибкой в номере счёта при перечислении в банк деньги «зависли». В ближайшее время проблема будет решена, и тогда задолженность будет устранена в полной мере.

Мария ПИРОГ

Қалдыру жауабы бар