27.07.2018, 16:32
Қараулар: 15
Летний отдых на «5»

Летний отдых на «5»

Летние каникулы – самые продолжительные. Время, которое позволяет школьникам расслабиться после закончившегося учебного года и подготовиться к предстоящему. И здесь немаловажное значение имеет правильная и безопасная организация летнего досуга детей.

В нынешнем году, согласно информации районного отдела образования на летние каникулы ушли 8 302 учащихся, с 1 по 10 классы. Организация досуга в этот период велась по нескольким направлениям: оздоровление, отдых и занятость. При 24 школах района, в том числе и 7 городских, работали пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Охват составил1721 учащихся.
На базе станции юных туристов в селе Бумаколь в летний период функционировал районный лагерь туристического направления. Охват составил 216 детей.
Также со 2 по 25 июля работал профильный палаточный лагерь патриотической направленности. За этот период его посетили 270 школьников. В том числе дети из социально-незащищённых слоёв населения, а также состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних и на внутришкольном учёте.
Согласно разнарядке областного управления образования, с 03 по 17 июля с нашего района 2 учащихся из категории детей-сирот и детей из малообеспеченных семей отдохнули в оздоровительном лагере «ЭНИ» Чезенатико на берегу Адриатического моря (Италия).
Для 75 детей в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» и празднования 20-летия столицы была организована поездка в Астану. Туда поедут ребята, которые отличились своими успехами в учёбе, а также часть детей из малоимущих семей.
По линии занятости дети и подростки были вовлечены в благоустройство пришкольных дворов: озеленение и уход за зелёными насаждениями. Благодаря такой работе у детей развивается бережное и ответственное отношение к состоянию пришкольных дворов, так как в улучшение был вложен их труд. В школах района работали 122 отряда по озеленению и благоустройству школьного двора с общим охватом 3750 учащихся.
Также в 24 школах работали 35 различных профильных площадок без питания, где были заняты 4125 учащихся. Дети и подростки задействовались в качестве помощников воспитателей пришкольных лагерей и школьных библиотекарей и в другой деятельности.
Охват летним отдыхом и занятостью учащихся в текущем году составил 99,5 %.

Мария ПИРОГ

Қалдыру жауабы бар