20.09.2018, 14:18
Қараулар: 16
Идти в ногу со временем

Идти в ногу со временем

В СОШ №3 прошел круглый стол по теме «Доступность образования с применением IT-технологий».

В ходевстречи выступили секретарь районного маслихатаАдльханКуликешев, первый заместитель председателя районного филиала партии «НурОтан» Малика Махауова, а также методист по информатизации, информатике, математике и физике КанслуКиясова.

Открытие бесплатных IT-классов – один из важных проектов партии «НурОтан». Он направлен на углубленное факультативное изучение программирования и робототехники. На начало учебного года по стране уже открыты 280 классов, из них 15 классов в школах ЗКО. 1 сентября такой класс был открыт на базе СОШ №2 Аксая.СОШ №3 была выбрана не случайно местом для проведения круглого стола, посвященного IT-технологиям в образовательном процессе, здесь уже 2 года успешно функционирует кружок программирования и роботехники. С детьми работают три педагога-информатика:Т.Мауленов, И.Ольховик и М.Мухамбеткалиева. Ребята из кружка за время его существования добились существенных успехов в районных и областных конкурсах. Один пример АрманаЖусупкалиева чего стоит. Шестиклассник представил вниманию участников круглого стола свой проект, которым удивил НИШевцев. Было заметно, насколько мальчику трудно перейти с уже привычного языка технарей на обычный, чтобы донести суть своего проекта, а также остальных своих задумок.Не менее неординарнопоказали себя и «коллеги»Армана по кружку, высказав пожелание об открытии киберспортивного клуба в Аксае.ОтдельнымIT-кабинетом этих ребят уже не удивить, они используют по максимуму имеющуюся в наличии школьную технику, оборудование и собственные компьютеры.

Секретарь раймаслихатаА. Куликешев подчеркнул, что необходимо важно прислушаться к мнению таких увлеченных ребят, чтобы на будущее  при планировании бюджета района выделить средства на открытиеновыхIT-классов и приобретение необходимого оборудования.

В свою очередь М. Махауова отметила, что сейчас процесс образования должен быть организован таким образом, чтобы у школьников была возможность определиться с будущей профессией задолго до окончания школы и больше внимания уделить необходимым дисциплинам.

Мария ПИРОГ

Қалдыру жауабы бар