5.05.2018, 12:44
Қараулар: 13
С целью предотвращения коррупции

С целью предотвращения коррупции

С рабочим визитом Бурлинский район посетили члены республиканской специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации антикоррупционной стратегии.

Основной целью визита было ознакомление с работой государственных учреждений, частных предприятий, активное вовлечение всех граждан в борьбу с коррупцией, объединение усилий всего общества для формирования высокой антикоррупционной культуры, а также обсуждение актуальных вопросов в сфере общественного контроля. Специальная мониторинговая группа – это консультативно-совещательный орган, призванный оценивать ход реализации антикоррупционной политики государства. Создание этой группы впервые закрепило общественный контроль по вопросам противодействия коррупции на официальном уровне. Надо отметить, что по итогам 2017 года специальная мониторинговая группа агентства РК удостоена звания «Проект года» в рамках Казахстанской национальной премии «Народный любимец».
Мониторинговая группа, в состав которой вошли член комиссии по правам человека при президенте РК Айгуль Соловьева, директор центра исследований «САНДЖ» Жанар Джандосова и директор департамента по связям с общественностью АДГС и ПК РК Арман Бердалин свой визит они начали с Бурлинского сельского округа, где посетили сельский Дом культуры, акимат и ознакомились со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса. В Аксае члены группы побывали в ЦРБ, ЦОНе, отделе занятости и социальных программ, а также встретились с сотрудниками компании КПО б.в и активом района. В ходе встречи они рассказали о деятельности мониторинговой группы, о проводимой работе по оказанию качественных госуслуг населению и профилактике коррупции. «Мы, как представители общественности, в течение года будем проводить гражданский контроль всех государственных органов и отдельных компаний. Мы намерены напрямую встречаться с коллективами, чтобы лучше знать положение дел и о существующих проблемах, — отметила А.Соловьева. Она также подчеркнула, что в эту группу входят самодостаточные, независимые люди, имеющие собственное мнение и независимое суждение, готовые ответить на любой вопрос граждан.
Ж. Жандосова в своем выступлении поведала о работе центра «САНДЖ», который занимается исследованием предоставления государственных услуг и добавила, что коррупцию можно победить, если в обществе будет больше прозрачности и открытости при решении любых важных государственных вопросов.
В ходе визита данной группы в Бурлинский район был обсужден ряд вопросов по оказанию качественных госуслуг в районе и даны исчерпывающие ответы на интересующие людей вопросы.

Валентина БОНДАРЕНКО

Қалдыру жауабы бар