15.05.2018, 16:50
Қараулар: 22
Развитие массового предпринимательства

Развитие массового предпринимательства

В Аксае состоялась встреча представителей районной палаты предпринимателей «Атамекен» с акимами сельских округов, представителями руководителей отделов предпринимательства и центра занятости района.

В ходе встречи бизнес-тренер проекта «Бизнес бастау» НПП «Атамекен» Зульфия Бадеева презентовала основные направления программы. В Бурлинском районе по программе «Бизнес бастау» в этом году прошли обучения 23 человека из числа безработных и начинающих предпринимателей, половина из которых планирует открыть свой бизнес по таким направлениям, как: разведение КРС, пассажирские и грузовые перевозки, салон красоты, пекарня.
Преимущество обучения состоит в том, что слушатели проекта могут получить кредит на открытие и развитие собственного бизнеса под 6% по программам АО «Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства» от 60 до 78 месяцев, продуктивной занятости и массового предпринимательства 6%, через банки второго уровня сроком до 60 месяцев.
В Бурлинском районе до конца года планируется охватить обучением более 147 человек. Гражданам, принявшим участие в обучении, оплачивается стипендия. Обучение проводится бесплатно. Отметим, что участником проекта может любой желающий.

Валентина БОНДАРЕНКО

Қалдыру жауабы бар