20.07.2018, 11:44
Қараулар: 27
Помощь никогда не бывает лишней

Помощь никогда не бывает лишней

Общественный фонд «Жас дарын» организовал очередной сеанс реабилитации для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата различной степени тяжести. Также в ходе данной акции родителям 8 детей были вручены конверты с материальной помощью.

После первого этапа сеанса, проведённого российскими специалистами из Волжского физкультурно-ознакомительного клуба «Движение – жизнь», был выяснено, что родители детей нуждаются в финансовой поддержке для продолжения курсов. По государственной квоте можно лишь один раз съездить в Астану и получить подобное лечение, но этого недостаточно. Чтобы был положительный результат необходимо реабилитацию проходить чаще. Поэтому с Волжским ФОК заключена договорённость до конца текущего года.
Перед началом второго курса реабилитации прошла благотворительная акция «Добро правит миром», результатом которой стал сбор средств на сумму 190 тысяч тенге. Часть денег была потрачена на операцию для одного ребёнка и оформление инвалидности для другого. На оставшиеся деньги были приобретены дополнительные необходимые тренажёры, отсутствовавшие в отделении реабилитации ЦРБ. Наряду с этим ОФ «Жас дарын» направил письмо в отдел добычи и техобслуживания компании КПО с просьбой о помощи. Силами сотрудников данного отдела было собрано 319 тысяч тенге и 100 долларов, которые были поделены между 8 детьми, проходящими курс реабилитации у команды Ларисы Фархутдиновой. Директором ресторана «Нур ай» был приобретён велотренажёр, благодаря которому многие дети смогли впервые совершить велопрогулки по городу.
Надо отметить, что в программе реабилитации участвуют 4 детей с диагнозом «аутизм». Их участие финансируется непосредственно районным бюджетом по проекту «Специальные социальные услуги в условиях полустационара», реализуемому по линии отдела занятости и социальных программ Бурлинского района
Финалом встречи стало вручение благодарственных писем от ОФ «Жас дарын» представителю отдела добычи и техобслуживания КПО б.в. Малике Мартынюк, а также постоянным спонсорам фонда Айгуль Иргалиевой и Гульхан Бактыкереевой.

Мария ПИРОГ

Қалдыру жауабы бар