14.12.2017, 12:00
Қараулар: 21
Аппарат УЗИ экспертного класса

Аппарат УЗИ экспертного класса

В оздоровительном центре г. Аксай состоялось открытие нового кабинета УЗИ, оснащенного современным УЗИ-аппаратом экспертного класса.

В церемонии открытия приняли участие секретарь районного маслихата Адьлхан Куликешев, руководитель отдела предпринимательства Мереке Изтелеуов и депутаты районного маслихата. В ходе мероприятия приглашенные гости поздравили всех с праздником и выразили много напутственных пожеланий начинающему предпринимателю.
Идея отрыть такой кабинет принадлежит врачу ультразвуковой диагностики Надире Бекбулатовой, которая для этой цели взяла кредит под 6 % по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства, гарантом которого выступил фонд «Даму».
В новом кабинете имеются УЗИ-аппарат экспертного класса Sonoscape S40Exp, кушетка и специальный телевизор, в котором пациенты могут наблюдать за процессом своего ультразвукового исследования. После того, А. Куликешев и Н. Бекбулатова перерезали символич5скую ленту, всем присутствующие наглядно увидели убедились в совершенстве нового оборудования. Врач УЗИ поведала, что на данном аппарате проводятся исследования беременных и их плода, брюшной полости, малого таза, почек, молочных желез и щитовидной железы. Узи для беременных проводится в форме 3Д и 4Д. Этот метод является более эффективным для выявления аномалий и патологий развития плода. Благодаря более четкому изображению есть возможность 100 % выявить некоторые пороки в развитии, которые сложно увидеть при двухмерном изображении. При использовании 3Д/4Д УЗИ половые органы плода видны настолько четко, что установить пол могут сами родители, взглянув на монитор телевизора. Помимо этого на аппарате имеется много дополнительных функций. Стоимость всех ультразвуковых исследований уже установлена. Но как отметила врач, в ходе дальнейшей работы кабинета они будут откорректированы, чтобы быть доступными для среднего заработка граждан. Она также добавила, что будут предусмотрены скидки для пенсионеров и инвалидов.

Валентина БОНДАРЕНКО

Қалдыру жауабы бар